logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

Fórmula E: Los ganadores de la temporada 2024

Pascal Wehrlein consigue la corona de la categoría de monoplazas eléctricos con Porsche, y Jaguar se consagra en equipos y fabricantes. Te contamos los detalles

Pascal Wehrlein, del equipo TAG Heuer Porsche, se proclamó Campeón del Mundo de Fórmula E gracias a su triunfo en la carrera sabatina y el segundo puesto conseguido en el evento final, ambos disputados en Londres. Además, con siete victorias en la temporada 2024Porsche se logró posicionar en segundo lugar en los Campeonatos de Equipos y la Copa de Fabricantes, quedando en ambos casos detrás de Jaguar. Te contamos todos los detalles.

Pascal Wehrlein: el piloto campeón de 2024

Wehrlein es un ex piloto de Fómrula 1, que se unió al equipo Porsche en 2020 para disputar el Campeonato Mundial de Fórmula E, y este año se convirtió en el primer campeón alemán de la serie, luego de cinco temporadas en las que participó. Tres de los siete triunfos de Porsche en 2024 los consiguió Wehrlein (México, Misano y Londres 1), mientras que los otros cuatro se deben a António Félix da Costa, el piloto más laureado del año

Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E, declaró: “Qué manera tan sensacional de cerrar la 10ª temporada con la coronación de Pascal como campeón del mundo. Es el primer título de Porsche en la Fórmula E y un hito importante. La increíble concentración y el rendimiento de todo el equipo han hecho posible este brillante resultado, por no hablar de Pascal, que ha sometido a sus rivales a una enorme presión durante toda la carrera. Podemos estar orgullosos de nuestros éxitos esta temporada. Orgullosos de Pascal, del equipo en pista y de nuestro equipo de desarrollo de Weissach. Muchas gracias a todos”.