logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

Fórmula E: Doble festejo para Stoffel Vandoorne en el ePrix de Mónaco

Con su triunfo en las calles de Montecarlo el belga del equipo Mercedes pasó al frente del torneo de la Fórmula E.

Nota original publicada en Automundo.com.ar

El belga Stoffel Vandoorne (Mercedes-EQ Formula E) se impuso en el ePrix de Mónaco, sexta fecha del Mundial 2021/2022 de la Fórmula E que fue presenciada por más de 15.000 espectadores.

Vandoorne llegó al frente del pelotón tras el abandono del alemán Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche Formula E Team), quien sufrió problemas técnicos en la vuelta 16. Una vez en la vanguardia, el belga tomó el control de la carrera y no tuvo mayores inconvenientes para cruzar primero la meta.

Stoffel Vandoorne

De esta manera, superó al poleman neozelandés Mitch Evans (Jaguar TCS Racing), ganador de las dos carreras anteriores realizadas en Roma (Italia). Mientras que el último escalón del podio quedó para el francés Jean-Éric Vergne (DS Techeetah).

“Es una sensación increíble porque Mónaco siempre es una carrera especial para ganar como piloto. El año pasado pasamos un momento difícil aquí, este año logramos darle la vuelta. Siento que he estado peleando al frente toda la temporada, he tenido algunas poles y no he sido capaz de convertirlas en victorias. Este fin de semana decidí no clasificarme en adelante y obtener la victoria en su lugar”, resumió el ganador.

El triunfo tuvo otro premio para Vandoorne ya que pasó al frente del torneo con seis puntos de ventaja sobre Vergne, quien había llegado a esta cita como líder del certamen.

La próxima parada del Campeonato Mundial de Fórmula E será en Berlín (Alemania), donde el 14 y 15 de mayo se realizarán las fechas 7 y 8 del calendario.