logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

F1 Gran Premio de Emilia-Romagna 2022: Todo para Verstappen

El neerlandés de Red Bull ganó en Imola y le descontó puntos a Charles Leclerc (Ferrari), que tuvo un domingo complicado.

Nota original de Automundo.com.ar

Brillante. Así fue el desempeño de Max Verstappen (Red Bull) en el Gran Premio de Emilia-Romagna, cuarta fecha del Mundial de Fórmula 1. El neerlandés dominó la clasificación, ganó la carrera sprint sabatina y terminó el fin de semana con un rotundo triunfo el domingo, el 22° que logra en la especialidad. Sin dudas, para el campeón fue una revancha de lo sucedido en el Gran Premio de Australia, cuando abandonó por problemas en el motor.

Verstappen lideró el 1-2 de Red Bull que completó el mexicano Sergio Pérez, quien le cuidó las espaldas en todo momento después de una brillante largada sobre la pista húmeda que le permitió pasar del tercer lugar al segundo y dejar atrás al monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Max Verstappen

Leclerc, que en la partida también fue superado por el inglés Lando Norris (McLaren), podría haber terminado en el podio, pero se quedó con las ganas por un despiste sobre el final de la carrera que lo obligó a entrar a boxes y cambiar la trompa.

Finalmente, cruzó la meta séptimo, aunque este resultado no repercutió en la posición de privilegio que mantiene en la tabla desde que comenzó el torneo.

Leclerc fue el único piloto de la Scuderia que llegó al final de la carrera ya que su compañero español Carlos Sainz quedó eliminado en la primera curva tras la largada por un toque del australiano Daniel Ricciardo (McLaren). De esta manera, el madrileño se quedó con las ganas de festejar la renovación con el team de Maranello con un buen desempeño.

Con Leclerc retrasado, Norris aprovechó para volver al tercer lugar y lograr su sexto podio en la F.1 y el segundo consecutivo en Imola (también tercero).

A diferencia de las pruebas anteriores de este año, en el Autódromo Enzo y Dino Ferrari no hubo lucha por la punta. No obstante el espectáculo se compensó con otras disputas más atrás, como la que tuvieron el inglés George Russell (Mercedes) y el danés Kevin Magnussen (Haas) por el quinto puesto, que finalmente quedó en manos del piloto del team alemán. También por la batalla entre Russell y el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) por el cuarto lugar.

¿Qué pasó con Lewis Hamilton? El inglés sigue sin poder aprovechar la Flecha de Plata como sí lo hace su compañero. Llegó 14° e incluso perdió una vuelta con Verstappen…

La gran sumatoria de puntos le permitió a Verstappen volver al segundo puesto del torneo. Tiene 59 unidades contra las 86 de Leclerc. Red Bull también aprovechó el doblete ya que acumula 113 tantos contra los 124 de Ferrari. La próxima fecha será el Gran Premio de Miami, que debuta en la categoría, el 8 de mayo.

NC 55 Carlos Sainz FERRARI 0 DNF 0

PROMEDIO: 201,262 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Verstappen, en la 55ª, en 1:18.446/1000 a 225,281 km/h.